SOBRE O CURSO
O Bacharelado em Nutrição, prepara o profissional para desenvolver ações de segurança alimentar e nutricional, e de atenção dietética, destinadas a indivíduos e grupos populacionais. O profissional que conhecerá todas as propriedades nutricionais dos alimentos e pode usar seus conhecimentos científicos para ajudar a população a melhorar hábitos alimentares. Ao final da graduação, o aluno se qualifica para orientar e prescrever dietas individuais ou de grupo, selecionar fornecedores e supervisionar a preparação dos alimentos.
ENCONTROS
Presencial: 3 dias de aula + Projeto
FLEX: 2 encontros semanais + 1 Projeto
Semipresencial: 03 horas semanais ou 06 horas quinzenais
MERCADO DE TRABALHO
O mercado de trabalho engloba a atuação nas áreas de saúde pública, hospitais, escolas, indústrias, clínicas particulares, empresas e administração de serviços de alimentação. Na nutrição esportiva, que vem crescendo conforme avançam as pesquisas sobre alimentação funcional, direcionada a melhorar a performance dos atletas de diversas modalidades. Também cresce muito a oferta de emprego no segmento industrial, onde o nutricionista atua na definição, seleção, tratamento e análise de nutrientes de alimentos que serão industrializados e postos no mercado.
GRADE CURRICULAR
MÓDULO I – ASPECTOS BÁSICOS DA SAÚDE Bioética e Exercício Profissional Biologia e Genética Políticas de Humanização em Saúde Políticas Nacionais de Saúde Matemática Aplicada Comunicação: pensamento, linguagem e escrita Projeto Multidisciplinar – Aspectos Básicos da Saúde |
MÓDULO II – INTRODUÇÃO À PRÁTICA EM SAÚDE Morfofisiologia Básica Bioquímica e Biofísica – Aplicações Histologia e Imunologia Microbiologia e Parasitologia Ciências Sociais, Filosofia e Antropologia Direitos Humanos, Cidadania e Responsabilidade Social Projeto Multidisciplinar – Introdução à Prática em Saúde |
MÓDULO III – BASES MORFOFIOLÓGICAS DA NUTRIÇÃO |
MÓDULO IV – FUNDAMENTOS TEÓRICOS E PRÁTICOS DE NUTRIÇÃO |
MÓDULO V – INTRODUÇÃO AO CICLO DE VIDA E ESPECIALIDADES |
MÓDULO VI – PRÁTICAS DE NUTRIÇÃO INDIVIDUAL E COLETIVA |
MÓDULO VII – PRÁTICAS DE GASTRONOMIA, QUALIDADE EM NUTRIÇÃO E ESTÁGIO |
MÓDULO VIII – TEMAS TRANSVERSAIS EM NUTRIÇÃO E ESTÁGIO Atividade Complementar |